Profil SMK Veteran 1 Sukoharjo

SMK Veteran 1 Sukoharjo adalah salah satu Sekolah Menengah Kejuruan Swasta di wilayah Kab. Sukoharjo. SMK Veteran 1 Sukoharjo memiliki nama panggilan SMK RATU. Kami memiliki moto SMK RATU MAJU, NOMOR SATU, BERSATU. SMK RATU memiliki beberapa beberapa jurusan diantaranya :

1. TEKNIK PEMESINAN

Teknik Pemesinan merupakan jurusan unggulan di SMK Veteran 1 Sukoharjo. Jurusan ini mempelajari tentang pemotongan , pembubutan, penggrindaan, pengelasan, dll. Dengan didukung peralatan yang lengkap dan canggih seperti mesin bubut CNC, Frais dll, serta para pengajar yang sudah teruji dan professional. Lulusannya bisa disalurkan di berbagai perusahaan besar baik dibidang mesin, otomotif dan yang lainnya. Seperti Astra Otopart, KGM, Pama Persada, dll

2. OTOMOTIF MOBIL (TEKNIK KENDARAAN RINGAN / TKR)

(Muatan Unggulan : Ototronik & Body Repair)

Jurusan ini dikenal dengan Jurusan Kendaraan Ringan (TKR). Jurusan ini bekerjasama dengan NASMOCO dalam uji kompetensi siswa yang bidang ini bisa memenuhi tuntutan kebutuhan industry, sehingga lulusan bisa diterima di industri – industri besar baik nasional maupun internasional.

3. OTOMOTIF SEPEDA MOTOR (TEKNIK SEPEDA MOTOR / TSM)

(Muatan Unggulan : Kelas ASTRA Honda Motor)

Jurusan ini sudah bekerjasama dengan ASTRA Honda Motor sehingga sudah memiliki Bengkel yang berstandar AHM. Kurikulum pembelajaran dan penempatan prakerin pun sudah sinergi dengan ASTRA Honda Motor Jurusan ini juga mempunyai tempat Uji Kompetensi yang berlisensi LSPTO (Lembaga Sertifikasi Profesi Teknik Otomotif ) dengan adanya 2 program tersebut mempermudah penyaluran setelah siswa lulus dari sekolah baik perusahaan nasional maupun internasional.

4.TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN

(Muatan Unggulan : Desain Grafis & Robotik)

Merupakan salah satu program keahlian yang mengajarkan keahlian di bidang Jaringan Komputer. Di bidang ini siswa akan dikenalkan dengan hardware komputer , perakitan, dan teknologi komputer Jaringan, mulai dari dasar sampai mahir, serta membuat sistem keamanannya. Untuk output alumni siswa bisa diterima di berbagai perusahaan/ instansi yang menggunakan jaringan komputer.

5.MULTIMEDIA

(Muatan Unggulan : Animasi & Broadcasting)

Di Jurusan ini akan diajarkan kompetensi Animasi & Broadcasting yang di dukung dengan peralatan canggih , sehingga membuat siswa benar – benar mampu menguasai kompetensinya. Lulusan ini dapat diterima di berbagai jasa produk Desain grafis, animasi, percetakan, stasiun TV, Radio,  dll.

KEUNGGULAN

• Biaya lebih murah
  • Beasiswa berprestasi dan kurang mampu
  • Penyaluran pekerjaan sebelum / sesudah lulus di Perusahaan level nasional / internasional
  • Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer ( UNBK)

FASILITAS

• Bengkel TKR yang telah terakreditasi A oleh pemerintah.
  • Bengkel TSM yang telah berstandar AHM dan juga sebagai tempat uji kompetesi yang berlisensi LSPTO.
  • Bengkel TP yang memiliki mesin – mesin canggih seperti CNC, Frais, Bubut, Pemotong dll
  • Bengkel TKJ dilengkapi dengan peralatan lengkap dan tower internet
  • Bengkel multimedia dilengkapi dengan alat-alat modern untuk produksi animasi dan broadcasting,
  • Lahan dan gedung luas dan nyaman, karena dilengkapi fasilitas olahraga seperti sepakbola, futsal, bola basket, bola volley, lapangan upacara.
  • Laboratorium KKPI
  • Laboratorium Bahasa
  • Laboratorium Gambar Teknik
  • Hotspot